Понедельник
06.05.2024
01:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Статьи о готовке [4]
Рецепты [58]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 62
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

  • Куриный бульон - З л
  • Свекла - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Херес - 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Хрен - 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый - четверть чайной ложки
  1. Положите в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свеклу, картофель, лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавьте куриный бульон и доведите при высокой температуре до кипения,периодически помешивая. Как только суп закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 25-30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охладите его в течение 10 минут.
  2. Влейте суп в кухонный комбайн и перетрите до однородной массы. Добавьте херес, соль и перец. Влейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  3. Приготовьте соус для супа. Тщательно перемешайте в блендере сметану, хрен и перец чили.
  4. Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.
 
Летние супы | Просмотров: 316 | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

  • Арбузная мякоть без косточек - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Сок лайша - 2 ст. ложки
  • Мята - несколько веточек
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь - четверть ч. ложки
  • Йогурт - 200 г
  • Сушеная мята - 1 ч. ложка
  1. В блендере или кухонном комбайне объедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь. Тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
  2. Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.
 
Летние супы | Просмотров: 468 | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

  • Куриный бульон - 400 мл
  • Куриный грудки без кожи - 340 г
  • Гречневая лапша soba - 170 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Перчик халапеньо - 2 шт. (зеленый и красный)
  • Красный перец сладкий - 3 шт.
  • Стручки сладкого зеленого горошка - 10 шт.
  • Петрушка - пучок
  1. В кастрюле смешайте куриный бульон и 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте порезанные куриные грудки, гречневую лапшу, морковь, соевый соус и перчик халапеньо. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Готовьте в течение 7-8 минут, до готовности куриного мяса и лапши.
  2. Отдельно потушите стручки сладкого зеленого молодого горошка.
  3. Перед подачей на стол украсьте блюдо красным перцем.
 
Летние супы | Просмотров: 640 | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

 
  • Бекон - 3 кусочка
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидоры - 1 кг
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  1. В большой кастрюле обжарьте мелко порезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон, а в оставшемся жире пассеруйте мелко нашинкованные лук и сельдерей. Добавьте порезанные помидоры, 250 мл воды, сахар, и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и варите еще 20 минут.
  2. Как только суп будет готов, охладите его и влейте в блен-дер. Добавьте лимонный сок, петрушку и тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Уберите готовый суп-пюре в холодильник и остудите в течение 2-24 часов.
  3. В каждую тарелку положите обжаренный бекон. Подавайте с лимонными дольками.
Летние супы | Просмотров: 240 | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

  • Клубника - 600 г
  • Корж для пирога - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 4 ст. ложки
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Ванильное мороженое - 400 г
  • Взбитые сливки - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. 
  2. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 
  3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова клубничный сироп. Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Приятного аппетита!
Пироги с ягодами | Просмотров: 325 | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

  • Черная смородина - 950 г
  • Корж для пирога - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр - 350 г
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Молоко - 4 ст. ложки
  1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога до появления золотой корочки.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды. Как только ягоды станут мягкими, убавьте температурный режим и медленно введите в ягодную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Тщательно все перемешайте, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите ягодный сироп в прохладное место на 1 час.
  3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко.
  4. Равномерно распределите на готовую основу для пирога сырную смесь, сверху свежие ягоды черной смородины, полейте приготовленным ягодным сиропом. Уберите в холодильник на 2-24 часа. По желанию можно добавить в пирог ягоды крыжовника. Приятного аппетита!
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 333 | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

  • Основа для пирога или коржи для выпечки - 2 шт.
  • Вишня без косточек - 500 г
  • Клюква - 250 г
  • Вишневый или клюквенный сок - 300 мл
  • Масло сливочное - 5 ст. ложек
  • Сахар - 320 г
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
  • Соль - четверть ч. ложки
  • Мускатный орех (молотый) - 4 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Дополнительно: Молоко, сахар, ванильное мороженое

  1. В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока. 
  2. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу или коржи для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
  3. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и оставшийся сок. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты и добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, лимонный сок и ягоды с соком.
  4. На противень постелите фольгу, смажьте сливочным маслом, сверху положите корж, сбрызните его молоком, присыпьте сахаром. Сверху выложите ягодную основу, накройте вторым коржом, сделайте 4 надреза, обмажьте молоком, присыпьте сахаром и накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, уберите фольгу и выпекайте еще минут 35. 
  5. Остудите и подавайте пирог на стол с шариками ванильного мороженого.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 293 | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

  • Основа для пирога - 1 шт.
  • Малина - 500 г
  • Сахар - 140 г
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. ложки
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 250 г
  1. Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите
    при комнатной температуре.
  2. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Испеките в течение 5 минут основу для пирога. Остудите. 
  4. Равномерно распределите сырную массу по готовой основе, сверху полейте ягодным пюре и украсьте свежей малиной. Уберите в холодильник на 3 часа.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 426 | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

Для ореховых ромбиков:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Курага - 100 г
  • Коричневый сахар - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 250 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Соль

Для клюквенного печенья с орехами:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 480 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Орехи - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 60 г
  • Цедра апельсина - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Клюква - 200 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  1. Приготовьте ореховые ромбики. Смешайте 250 г муки со сливочным маслом и солью. Положите в форму и выпекайте 12 минут в разогретой до 180° духовке. 
  2. Курагу нарежьте и отварите. Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте курагу, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванильный сахар и 50 г муки. Полученной смесью намажьте испеченный корж и снова поставьте в духовку на 15 минут. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на ромбики.
  3. Приготовьте клюквенное печенье. Смешайте 180 г сахара с мукой, добавьте порезанное сливочное масло и 100 г орехов. Положите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут. 
  4. Смешайте оставшийся сахар, яйца, молоко, цедру апельсина и ванильный сахар. Выложите начинку на испеченный корж, посыпьте мелко нарезанными орехами, толченой клюквой и кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовый корж нарежьте на прямоугольники.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 295 | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

  • Основа для пирога - 1 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Шоколадное мороженое - 250 г
  • Банановое мороженое - 250 г
  • Банан - 1шт.
  • Клубника - 200 г
  • Шоколадный сироп - 8 ст. ложек
  1. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое. Уберите в холодильник на 4 часа. 
  2. Очистите и порежьте банан и клубнику на тонкие кусочки. Сверху на мороженое уложите сначала банан, а потом клубнику. Полейте шоколадным сиропом и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порции.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 305 | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz