Положите в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свеклу, картофель, лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавьте куриный бульон и доведите при высокой температуре до кипения,периодически помешивая. Как только суп закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 25-30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охладите его в течение 10 минут.
Влейте суп в кухонный комбайн и перетрите до однородной массы. Добавьте херес, соль и перец. Влейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Приготовьте соус для супа. Тщательно перемешайте в блендере сметану, хрен и перец чили.
Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.
В блендере или кухонном комбайне объедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь. Тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.
В кастрюле смешайте куриный бульон и 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте порезанные куриные грудки, гречневую лапшу, морковь, соевый соус и перчик халапеньо. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Готовьте в течение 7-8 минут, до готовности куриного мяса и лапши.
Отдельно потушите стручки сладкого зеленого молодого горошка.
Перед подачей на стол украсьте блюдо красным перцем.
В большой кастрюле обжарьте мелко порезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон, а в оставшемся жире пассеруйте мелко нашинкованные лук и сельдерей. Добавьте порезанные помидоры, 250 мл воды, сахар, и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и варите еще 20 минут.
Как только суп будет готов, охладите его и влейте в блен-дер. Добавьте лимонный сок, петрушку и тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Уберите готовый суп-пюре в холодильник и остудите в течение 2-24 часов.
В каждую тарелку положите обжаренный бекон. Подавайте с лимонными дольками.
Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут.
В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова клубничный сироп. Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога до появления золотой корочки.
В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды. Как только ягоды станут мягкими, убавьте температурный режим и медленно введите в ягодную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Тщательно все перемешайте, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите ягодный сироп в прохладное место на 1 час.
В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко.
Равномерно распределите на готовую основу для пирога сырную смесь, сверху свежие ягоды черной смородины, полейте приготовленным ягодным сиропом. Уберите в холодильник на 2-24 часа. По желанию можно добавить в пирог ягоды крыжовника. Приятного аппетита!
В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.
Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу или коржи для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и оставшийся сок. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты и добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, лимонный сок и ягоды с соком.
На противень постелите фольгу, смажьте сливочным маслом, сверху положите корж, сбрызните его молоком, присыпьте сахаром. Сверху выложите ягодную основу, накройте вторым коржом, сделайте 4 надреза, обмажьте молоком, присыпьте сахаром и накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, уберите фольгу и выпекайте еще минут 35.
Остудите и подавайте пирог на стол с шариками ванильного мороженого.
Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.
В кухонном комбайне смешайте до однородной массы сливочный сыр и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 180°. Испеките в течение 5 минут основу для пирога. Остудите.
Равномерно распределите сырную массу по готовой основе, сверху полейте ягодным пюре и украсьте свежей малиной. Уберите в холодильник на 3 часа.
Приготовьте ореховые ромбики. Смешайте 250 г муки со сливочным маслом и солью. Положите в форму и выпекайте 12 минут в разогретой до 180° духовке.
Курагу нарежьте и отварите. Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте курагу, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванильный сахар и 50 г муки. Полученной смесью намажьте испеченный корж и снова поставьте в духовку на 15 минут. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на ромбики.
Приготовьте клюквенное печенье. Смешайте 180 г сахара с мукой, добавьте порезанное сливочное масло и 100 г орехов. Положите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
Смешайте оставшийся сахар, яйца, молоко, цедру апельсина и ванильный сахар. Выложите начинку на испеченный корж, посыпьте мелко нарезанными орехами, толченой клюквой и кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовый корж нарежьте на прямоугольники.
Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое. Уберите в холодильник на 4 часа.
Очистите и порежьте банан и клубнику на тонкие кусочки. Сверху на мороженое уложите сначала банан, а потом клубнику. Полейте шоколадным сиропом и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порции.