Говядина для тушения - 900 г Морковь - 4 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Приправа «Лимонный перец» - 1ч. ложка Кулинарный жир - 1 ст. ложка Томатный сок - 150 г Белое сухое вино - 100 г Говяжий бульон - 100 г Тимьян сушеный - половина чайной ложки Соль по вкусу
Разделайте мясо на кусочки. О1 Смешайте в миске 150 мл воды, томатный сок, белое вино, говяжий бульон, приправу и тимьян.
В кастрюле на кулинарном жире начните обжаривать мясо. Как только лишняя влага выйдет, добавьте соус. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа.
Порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте овощи к мясу и тушите на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Макароны «рожки» - 230 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Перец молотый - 1 щепотка Молоко - 250 г Американский сыр тертый - 170 г
Сварите рожки до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким, добавьте муку, перец и молоко. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть, добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте соус.
Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сырный соус с макаронами и выложите все в формочки для запекания. Поместите в духовку на 25-30 минут. Перед подачей на стол остудите.
Фарш говяжий - 900 г Яйцо - 1 шт. Хлебный мякиш - 200 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Лук - 1 шт. Кетчуп - 50 г Вустерский соус - 1 ч. ложка Соль - половина чайной ложки Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки
Для гарнира
Картофельное пюре Фасоль отварная
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
В миксере смешайте говяжий фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавьте кетчуп, вустерский соус, соль, черный молотый перец и обжаренный лук. Все тщательно перемешайте и выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму в духовку и запекайте мясной рулет 45-50 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре и отварной фасоли.
Креветки - 300 г Колбаса пепперони - 200 г Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г Смесь из риса и красных бобов (готовый к употреблению продукт) - 480 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Перец болгарский красный - 1 шт. Смесь перцев - половина чайной ложки Соус чили - половина чайной ложки Лук зеленый - 3 пера
Порежьте кубиками сладкий красный перец. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне. Через минут 5-6 добавьте молотую смесь перцев, консервированные в собственном соку помидоры (желательно с перчиком халапеньо) и увеличьте огонь.
Тонко порежьте колбасу пепперони. Отварите, охладите и очистите креветки. Добавьте в сковороду с помидорами и перцем. Жарьте в течение 4 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду с пепперо-ни и креветками готовую к употреблению смесь из риса и красных бобов (фасоли). Готовьте блюдо на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпьте блюдо острым соусом чили и мелко нарезанным зеленым луком.
Бифштекс натуральный - 4 шт. по 100 г Булочки для сэндвичей - 4 шт. Сыр чеддер тертый - 100 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Лук репчатый - 4 шт. Соль - четверь чайной ложки Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки
Бифштексы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Порежьте их кусочками поперек волокон и положите в закрытую посуду, чтобы они не остывали.
На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте соль, перец. На разрезанную вдоль булочку для сэндвича выложите мясо, сверху - лук, а затем - тертый сыр.
Разогрейте решетку гриля, разместите на ней сэндвичи. Подогрейте их в течение минуты - пока не расплавится сыр. И тут же подавайте к столу.
Телятина (вырезка) - 500 г Сухари - 150 г Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. ложек Соль - половина чайной ложки Перец - четверть чайной ложки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лук, порезанный кольцами - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Молоко - 300 г
Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока.
Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.
Фарш говяжий - 700 г Булочки для гамбургеров - 8 шт. Лук мелко порезанный - 50 г Перец поблано большой - 2шт. Перец чили молотый - 2 ст. ложки Сыр «Монтерей Джек» с перцем халапеньо / сыр «Монтерей Джек» тертый - 200 г Соль - 1 ч. ложка Перец черный - половина чайной ложки Салатные листья Специи по вкусу
Перец поблано почистите, разрежьте пополам и запеките в фольге в течение 20 минут при температуре 180°. Как только перцы остынут, удалите кожицу, измельчите, добавьте фарш, лук, молотый черный и перец чили, посолите
Слепите из фарша бургеры. Поместите их в поддон для запекания, накройте фольгой и охладите.
Обжарьте бургеры. За минуту до готовности положите сыр. Выложите бургеры на булочки, добавив листья салата и специи по вкусу
Куриные грудки - 700 г. Лук - 2 шт. Сельдерей - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 70 г. Бульон куриный - 700 г. Молоко (жирность 1%) - 700 г. Картофель розовый - 2 шт. Морковь молодая - 700 г. Фасоль отварная - 250 г. Петрушка мелко порубленная - 2 ст. ложки Шалфей молотый - 1 ч. ложка
Нарежьте курицу кубиками, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Выложите на блюдо.
Обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавьте чеснок, муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду бульон и молоко. Помешивая, доведите до кипения. Выложите в соус порезанные кубиками картофель и морковь, слегка раздавленную фасоль. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус курицу, петрушку и шалфей, перемешайте и выложите четверть содержимого сковороды в форму для выпекания.
Разогрейте духовку до 180°. Лист теста раскатайте и выложите поверх начинки, смажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Повторите последовательность 4 раза. Края теста заправьте за стенки формы и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовому блюду дайте остыть.
Приготовьте шпинат. В конце добавьте яйцо и часть сыра моцарелла.
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкий круг и переложите в смазанную растительным маслом форму; тесто должно покрывать дно и бока. Выкладывайте начинку: моцарелла, мясная начинка, шпинат.
Раскатайте вторую часть теста. Разделите его на равные треугольные части. Накройте сверху пиццу и скрепите края. Сверху обмажьте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте пиццу 40—45 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела снизу. Для этого меняйте температурный режим духовки: 20 минут нижний подогрев, 25 минут верхний.