Понедельник
06.05.2024
13:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Статьи о готовке [4]
Рецепты [58]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 62
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »


Говядина для тушения - 900 г
Морковь - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа «Лимонный перец» - 1ч. ложка
Кулинарный жир - 1 ст. ложка
Томатный сок - 150 г
Белое сухое вино - 100 г
Говяжий бульон - 100 г
Тимьян сушеный - половина чайной ложки
Соль по вкусу
  1. Разделайте мясо на кусочки. О1 Смешайте в миске 150 мл воды, томатный сок, белое вино, говяжий бульон, приправу и тимьян. 
  2. В кастрюле на кулинарном жире начните обжаривать мясо. Как только лишняя влага выйдет, добавьте соус. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. 
  3. Порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте овощи к мясу и тушите на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Общий раздел | Просмотров: 333 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Макароны «рожки» - 230 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец молотый - 1 щепотка
Молоко - 250 г
Американский сыр тертый - 170 г
  1. Сварите рожки до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким, добавьте муку, перец и молоко. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть, добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте соус.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сырный соус с макаронами и выложите все в формочки для запекания. Поместите в духовку на 25-30 минут. Перед подачей на стол остудите.
Общий раздел | Просмотров: 444 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Фарш говяжий - 900 г
Яйцо - 1 шт.
Хлебный мякиш - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 50 г
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки

Для гарнира

Картофельное пюре
Фасоль отварная
  1. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
  2. В миксере смешайте говяжий фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавьте кетчуп, вустерский соус, соль, черный молотый перец и обжаренный лук. Все тщательно перемешайте и выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму в духовку и запекайте мясной рулет 45-50 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре и отварной фасоли.
Общий раздел | Просмотров: 314 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Креветки - 300 г 
Колбаса пепперони - 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Смесь из риса и красных бобов (готовый к употреблению продукт) - 480 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Смесь перцев - половина чайной ложки
Соус чили - половина чайной ложки
Лук зеленый - 3 пера
  1. Порежьте кубиками сладкий красный перец. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне. Через минут 5-6 добавьте молотую смесь перцев, консервированные в собственном соку помидоры (желательно с перчиком халапеньо) и увеличьте огонь.
  2. Тонко порежьте колбасу пепперони. Отварите, охладите и очистите креветки. Добавьте в сковороду с помидорами и перцем. Жарьте в течение 4 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
  3. Добавьте в сковороду с пепперо-ни и креветками готовую к употреблению смесь из риса и красных бобов (фасоли). Готовьте блюдо на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпьте блюдо острым соусом чили и мелко нарезанным зеленым луком.
Общий раздел | Просмотров: 325 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Бифштекс натуральный - 4 шт. по 100 г
Булочки для сэндвичей - 4 шт.
Сыр чеддер тертый - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - четверь чайной ложки
Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки
  1. Бифштексы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Порежьте их кусочками поперек волокон и положите в закрытую посуду, чтобы они не остывали. 
  2. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте соль, перец. На разрезанную вдоль булочку для сэндвича выложите мясо, сверху - лук, а затем - тертый сыр.
  3. Разогрейте решетку гриля, разместите на ней сэндвичи. Подогрейте их в течение минуты - пока не расплавится сыр. И тут же подавайте к столу.
Общий раздел | Просмотров: 637 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Телятина (вырезка) - 500 г
Сухари - 150 г
Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. ложек
Соль - половина чайной ложки
Перец - четверть чайной ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук, порезанный кольцами - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 300 г
  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока. 
  2. Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
  3. Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину. 
Общий раздел | Просмотров: 860 | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

Фарш говяжий - 700 г
Булочки для гамбургеров - 8 шт.
Лук мелко порезанный - 50 г
Перец поблано большой - 2шт.
Перец чили молотый - 2 ст. ложки
Сыр «Монтерей Джек» с перцем халапеньо / сыр «Монтерей Джек» тертый - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный - половина чайной ложки
Салатные листья
Специи по вкусу
  1. Перец поблано почистите, разрежьте пополам и запеките в фольге в течение 20 минут при температуре 180°. Как только перцы остынут, удалите кожицу, измельчите, добавьте фарш, лук, молотый черный и перец чили, посолите
  2. Слепите из фарша бургеры. Поместите их в поддон для запекания, накройте фольгой и охладите.
  3. Обжарьте бургеры. За минуту до готовности положите сыр. Выложите бургеры на булочки, добавив листья салата и специи по вкусу
Общий раздел | Просмотров: 325 | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

Телятина - 350 г
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 300 г
Кукуруза - 200 г
Морковь - 200 г
Бульон говяжий - половинка кубика
Мука - 2 ст. ложки
Сок овощной - 600 г
Лук - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Орегано и майоран - по 1ч. ложке
Перец - четверть чайной ложки
Лавровый лист - 1 шт.
  1. Всыпьте муку в пластиковый пакет, положите нарезанное кубиками мясо, встряхните, Обжарьте на растительном масле мясо. Добавьте 200 мл воды, сок, нарезанный лук, вустерский соус, бульонный кубик, орегано, майоран, перец. Доведите до кипения и тушите под крышкой около часа.
  2. Нарежьте кубиками картофель и морковь, смешайте с фасолью и кукурузой и добавьте к мясу.
  3. Тушите под крышкой 30 минут. Незадолго до готовности блюда добавьте лавровый лист.
Общий раздел | Просмотров: 499 | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

Куриные грудки - 700 г.
Лук - 2 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 70 г.
Бульон куриный - 700 г.
Молоко (жирность 1%) - 700 г.
Картофель розовый - 2 шт.
Морковь молодая - 700 г.
Фасоль отварная - 250 г.
Петрушка мелко порубленная - 2 ст. ложки
Шалфей молотый - 1 ч. ложка

  1. Нарежьте курицу кубиками, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Выложите на блюдо.
  2. Обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавьте чеснок, муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду бульон и молоко. Помешивая, доведите до кипения. Выложите в соус порезанные кубиками картофель и морковь, слегка раздавленную фасоль. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус курицу, петрушку и шалфей, перемешайте и выложите четверть содержимого сковороды в форму для выпекания.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Лист теста раскатайте и выложите поверх начинки, смажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Повторите последовательность 4 раза. Края теста заправьте за стенки формы и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовому блюду дайте остыть.
Общий раздел | Просмотров: 272 | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)


Для теста:

  • Мука - 3½ стакана
  • Сахар - 3 ч, ложки
  • Сухие дрожжи - 2 пакета
  • Соль - З ч. ложки
  • Вода - 1 и 1/4 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Для соуса:

  • Томаты консервированные - 200 г
  • Пармезан - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1ч. ложка

Для начинки:

  • Итальянская колбаса - 170 г
  • Сыр моцарелла - 220 г
  • Пепперони - 200 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Лук -1 шт.
  • Шпинат (замороженный) - 200 г
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Базилик - 1 ч. ложка
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, добавьте теплую воду и растительное масло. Вымесите тесто, поставьте в теплое место. 
  2. Займитесь соусом. Измельчите в блендере томаты, сыр пармезан, чеснок, добавьте оливковое масло, соль. 
  3. Обжарьте итальянскую колбасу, грибы и лук. Удалите жир, добавьте соус, пепперони, орегано, базилик.
  4. Приготовьте шпинат. В конце добавьте яйцо и часть сыра моцарелла.
  5. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкий круг и переложите в смазанную растительным маслом форму; тесто должно покрывать дно и бока. Выкладывайте начинку: моцарелла, мясная начинка, шпинат. 
  6. Раскатайте вторую часть теста. Разделите его на равные треугольные части. Накройте сверху пиццу и скрепите края. Сверху обмажьте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте пиццу 40—45 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела снизу. Для этого меняйте температурный режим духовки: 20 минут нижний подогрев, 25 минут верхний.
Общий раздел | Просмотров: 719 | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz