Телятина (вырезка) - 500 г Сухари - 150 г Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. ложек Соль - половина чайной ложки Перец - четверть чайной ложки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лук, порезанный кольцами - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Молоко - 300 г
Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока.
Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.