Понедельник
06.05.2024
11:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

  • 300-400 г. говяжьего фарша с жирком
  • 500 г. краковской или другой полукопченой колбасы
  • 4-6 куриных крылышек
  • 1 большая куриная грудка
  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка, сухого тимьяна и базилика
  • соль
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л.кетчупа
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вустерский соус

Рассчитано на 4-6 порций

Подготовка: 1 ч. 15 мин. Приготовление: 15 мин.

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую разнообразную и немудреную закуску. Все продукты, уложенные на решетку, создают впечатление какого-то необыкновенного изобилия. И это умиротворяет.

  1. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.
  2. Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку - на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).
  3. Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.
  4. Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

Чтобы удобнее было управляться на решетке с мясными шариками, шампиньонами и кусочками колбасы и курицы, можете нанизать их на отдельные деревянные шпажки, предварительно замоченные на полчаса в воде.

Закуски | Просмотров: 1088 | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

  • 400 г. куриной печенки
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 20 маленьких шампиньонов
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого зеленого перца

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. португальского красного портвейна
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • несколько веточек свежего майорана

Рассчитано на 6-8 порций

Подготовка: 1 -2 ч. Приготовление: 8-15 мин.

Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень легко управляться во время домашних фуршетов, а также пикников и вечеринок на открытом воздухе. Это блюдо можно есть прямо со шпажки, не обременяя себя возней с тарелками и приборами - разве что салфетка понадобится.

  1. Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
  2. Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1 -2 ч.
  3. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками - размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.
  4. Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.
  5. Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. 8-10 мин. В духовке в режиме гриля (210 'С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше - примерно 15 мин.

Очень важно, чтобы при нанизывании печенки на шпажки куски ее не свисали - они немедленно сгорят, так что, если не получилось нанизать аккуратно, лучше обрежьте болтающиеся куски ножницами. Порто в этом рецепте можно заменить сухим или полусухим красным вином.

Закуски | Просмотров: 1081 | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

  • 40 толстых стеблей молодого чеснока
  • 3 крупных спелых помидора
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 небольшой красный чили
  • 1 большая головка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • большая горсть жареного миндаля
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • шепотка коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для хлеба:

  • 1 средний багет
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока соль

4 порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: Ю-15 мин.

Ранней весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots - это особый вид лука, который у нас не выращивается и не продается. По вкусу он больше похож на нечто среднее между зеленым луком и молодым пореем. Мы попробовали запечь по оригинальному рецепту чеснок, и получилось удивительно вкусно. Подавайте печеный чеснок с соусом из овощей и белым хлебом с чесночным маслом.

  1. Сначала приготовьте соус. Запеките на углях до черных подпалин помидоры, сладкий и острый перец, а также целую головку чеснока. Положите в миску, накройте пленкой или тарелкой на 5-10 мин., затем очистите от кожицы. Положите все овощи в блендер.
  2. Нарежьте петрушку. Добавьте в блендер к овощам петрушку, миндаль, лимонный сок, паприку, сахар, черный перец и соль по вкусу. Взбейте до однородности.
  3. Для хлеба 8 ступке растолките чеснок с солью. Положите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте багет наискосок на куски толщиной 2-3 см, не прорезая до конца. чтобы он не развалился. Промажьте чесночным маслом каждый разрез и плотно заверните багет в 2 слоя фольги.
  5. Положите на решетку мангала или барбекю одновременно багет и стебли молодого чеснока. Жарьте, переворачивая, пока верхний слой чесночных стеблей полностью не почернеет. Примерно тогда же будет готов и хлеб, которому нужно только прогреться внутри и чуть поджариться снаружи.
  6. Подавайте чеснок с соусом и запеченным хлебом. Есть чеснок нужно теплым, взяв за зеленый конец и сняв черную кожицу чулком, а затем обмакнув в соус белой частью (зеленую часть не едят).
Закуски | Просмотров: 613 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

  • 12 крупных шляпок грибов шиитаке
  • 1 большой баклажан
  • 2 шарика сыра моццарелла по 150 г.
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3-4 пера зеленого лука
  • растительное масло для смазывания

Расчитано на 4 порции

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10-15 мин.

Нам очень нравятся эти азиатские грибы. И даже не за то, что в них содержится огромное количество антиоксидантов, позволяющих нашему организму успешно бороться со всякими вредными болезнями. Просто эти грибы очень мясистые, ароматные и вкусные, особенно в фаршированном виде.

  1. Протрите шляпки шиитаке влажной салфеткой и положите в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 мин. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.
  3. Моццареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шиитаке, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 мин.
  5. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С и запекайте примерно по 15 мин. сначала баклажан, а затем фаршированные шляпки. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.

В продаже вы можете найти шляпки грибов шиитаке в сушеном и свежем виде. У нас были сушеные шляпки. Перед приготовлением их нужно замочить. В миску налейте 1 л холодной воды, добавьте соль и выжмите сок из дольки лимона. Положите грибы в эту миску и дайте постоять до полного набухания шляпок грибов, примерно 20 мин.

Закуски | Просмотров: 1143 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 800 г. спаржи
  • 6-8 кусков белого хлеба
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 средние луковицы шалота
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Расчитано на 6-8 порций

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10-20 мин.

В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор еще побаиваются использовать ее в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле.

  1. Смажьте неочищенную головку чеснока оливковым маслом и. постоянно переворачивая, запекайте на решетке барбекю или в разогретой до 220 'С духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 15-25 мин.
  2. Пока чеснок обжаривается, мелко нарежьте лук-шалот, смешайте с бальзамическим и красным винным уксусом и оставьте настаиваться на 30 мин. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Обжаренную головку чеснока разрежьте поперек и выдавите зубчики в небольшую миску. Если зубчики остались твердыми, порубите их ножом или оставьте целыми, по желанию. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю треть стебля. жесткие концы обломайте. Выложите спаржу в поддон из алюминиевой фольги, полейте сверху 2/3 ст. л. луково-уксусной смеси, поставьте поддон на решетку барбекю. Запекайте спаржу до готовности, перевернув один раз примерно через 5 мин. Если вы готовите спаржу в духовке, она должна быть разогрета до 180 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовить спаржу нужно в форме для запекания в верхней трети духовки 10-20 мин. - в зависимости от толщины стеблей.
  5. Пока спаржа готовится, смажьте чесночной смесью ломтики хлеба и подрумяньте их на решетке над углями или в духовке.
  6. Выложите на блюдо готовую спаржу и тосты, сбрызните оставшейся луково-уксусной смесью и подавайте.

Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.

Закуски | Просмотров: 364 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • маленький кочан капусты, лучше молодой
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя сладкая луковица

Для заправки:

  • 1 /3 стакана белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • сахар или мед, по желанию

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, - неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
  2. Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
  3. Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2-8 ч.
  4. Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

Эту закуску-гарнир можно приготовить и из красной капусты, и даже из брокколи. Есть рецепты колслоу с добавлением яблок, ананаса, корня и зелени сельдерея, сладкого перца, тертого сыра. А заправку можно приготовить с майонезом, сметаной или йогуртом.


Закуски | Просмотров: 868 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 1 кг картофеля
  • 4 тонких ломтика бекона
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • «экстра вирджин»

Для заправки:

  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный перец

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона -он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

  1. Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.
  3. Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.
Закуски | Просмотров: 282 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 8 толстых ломтей белого хлеба
  • 150 г сыра моццарелла
  • 2 средних спелых помидора
  • небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

В итоге вы получите 8 штук

  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 2-3 мин.

Красивым итальянским словом bruschetta называются обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, поверх которых выкладывается все, на что способна фантазия повара. Но неизменными ингредиентами этого блюда - кстати, широко распространенного и в других странах Средиземноморья - являются хорошее оливковое масло первого отжима и чеснок.

  1. Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу - на 12 ломтиков.
  2. Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моцца-реллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю. слегка обжарьте (лучше под крышкой). 2-3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

Закуски | Просмотров: 979 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz