Суббота
18.05.2024
22:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Пироги с ягодами

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

  • Клубника - 600 г
  • Корж для пирога - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 4 ст. ложки
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Ванильное мороженое - 400 г
  • Взбитые сливки - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. 
  2. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 
  3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова клубничный сироп. Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Приятного аппетита!
Пироги с ягодами | Просмотров: 326 | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

  • Черная смородина - 950 г
  • Корж для пирога - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр - 350 г
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Молоко - 4 ст. ложки
  1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога до появления золотой корочки.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды. Как только ягоды станут мягкими, убавьте температурный режим и медленно введите в ягодную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Тщательно все перемешайте, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите ягодный сироп в прохладное место на 1 час.
  3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко.
  4. Равномерно распределите на готовую основу для пирога сырную смесь, сверху свежие ягоды черной смородины, полейте приготовленным ягодным сиропом. Уберите в холодильник на 2-24 часа. По желанию можно добавить в пирог ягоды крыжовника. Приятного аппетита!
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 335 | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

  • Основа для пирога или коржи для выпечки - 2 шт.
  • Вишня без косточек - 500 г
  • Клюква - 250 г
  • Вишневый или клюквенный сок - 300 мл
  • Масло сливочное - 5 ст. ложек
  • Сахар - 320 г
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
  • Соль - четверть ч. ложки
  • Мускатный орех (молотый) - 4 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Дополнительно: Молоко, сахар, ванильное мороженое

  1. В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока. 
  2. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу или коржи для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
  3. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и оставшийся сок. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты и добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, лимонный сок и ягоды с соком.
  4. На противень постелите фольгу, смажьте сливочным маслом, сверху положите корж, сбрызните его молоком, присыпьте сахаром. Сверху выложите ягодную основу, накройте вторым коржом, сделайте 4 надреза, обмажьте молоком, присыпьте сахаром и накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, уберите фольгу и выпекайте еще минут 35. 
  5. Остудите и подавайте пирог на стол с шариками ванильного мороженого.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 295 | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

  • Основа для пирога - 1 шт.
  • Малина - 500 г
  • Сахар - 140 г
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. ложки
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 250 г
  1. Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите
    при комнатной температуре.
  2. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Испеките в течение 5 минут основу для пирога. Остудите. 
  4. Равномерно распределите сырную массу по готовой основе, сверху полейте ягодным пюре и украсьте свежей малиной. Уберите в холодильник на 3 часа.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 428 | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

Для ореховых ромбиков:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Курага - 100 г
  • Коричневый сахар - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 250 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Соль

Для клюквенного печенья с орехами:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 480 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Орехи - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 60 г
  • Цедра апельсина - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Клюква - 200 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  1. Приготовьте ореховые ромбики. Смешайте 250 г муки со сливочным маслом и солью. Положите в форму и выпекайте 12 минут в разогретой до 180° духовке. 
  2. Курагу нарежьте и отварите. Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте курагу, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванильный сахар и 50 г муки. Полученной смесью намажьте испеченный корж и снова поставьте в духовку на 15 минут. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на ромбики.
  3. Приготовьте клюквенное печенье. Смешайте 180 г сахара с мукой, добавьте порезанное сливочное масло и 100 г орехов. Положите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут. 
  4. Смешайте оставшийся сахар, яйца, молоко, цедру апельсина и ванильный сахар. Выложите начинку на испеченный корж, посыпьте мелко нарезанными орехами, толченой клюквой и кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовый корж нарежьте на прямоугольники.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 296 | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

  • Основа для пирога - 1 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Шоколадное мороженое - 250 г
  • Банановое мороженое - 250 г
  • Банан - 1шт.
  • Клубника - 200 г
  • Шоколадный сироп - 8 ст. ложек
  1. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое. Уберите в холодильник на 4 часа. 
  2. Очистите и порежьте банан и клубнику на тонкие кусочки. Сверху на мороженое уложите сначала банан, а потом клубнику. Полейте шоколадным сиропом и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порции.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 306 | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

  • Клубника - 1 кг
  • Взбитые сливки - 250 гр
  • Готовая основа для пирога - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • Мята свежая - несколько веточек
  1. Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.
  2. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на среднии огонь и варите в течение 5-8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10-15 минут. 
  3. Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженного, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 255 | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

  • Крендели с солью - 500 г
  • Сахар - 350 г
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Сыр сливочный - 230 г
  • Земляника (клубника) - 280 г
  • Желе со вкусом земляники - 2 пакетика по 80 г
  1. Разогрейте духовку до 180°. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.
  2. Миксером взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар. 
  3. В чаше соедините землянику или клубнику (можно использовать замороженную), сухое желе и 460 мл горячей воды. Тщательно размешивайте в течение 2-5 минут, пока желатин не растворится.
  4. В приготовленной основе для пирога равномерно распределите сырную массу, сверху земляничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол порежьте на пирожные.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 290 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)


  • Готовая основа для пирога - 1 шт.
  • Клубника - 450 г
  • Черника - 300 г
  • Сливочный сыр - 600 г
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Сахар - 125 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки

Дополнительно:

  • Карамельный сироп
  • Мороженое

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут. 

Соедините в блендере сливочный сыр, молоко, сахар, яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Выложите сырную массу на основу для пирога и поставьте в разогретую до 150° духовку на 10 минут. Остудите.

Помойте клубнику, удалите хвостики и порежьте ягоды пополам. Вымойте чернику (часть ягод можно порезать). Смешайте в тарелке ягоды и присыпьте их 2 ст. ложками сахара и муки.

Выложите ягодную смесь на пирог с сырной прослойкой, сверху полейте карамельным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.

Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого.

Пироги с ягодами | Просмотров: 306 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

  • Яблоки - 4 шт.
  • Клюква - 300 г
  • Изюм - 125 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 140 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 2 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - четверть ч. ложки
  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Орехи пекан - 125 г
  • Коричневый сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 6 ст. ложек
  • Корица - половина ч. ложки
  • Взбитые сливки

Разогрейте духовку до 180°.

Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

Соедините овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, сливочное масло, оставшуюся муку и корицу. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте корж в течение 8 минут. Остудите.

Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья. Отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.

Пироги с ягодами | Просмотров: 613 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-12
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz