- Яблоки - 4 шт.
- Клюква - 300 г
- Изюм - 125 г
- Сахар - 250 г
- Мука - 140 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- Цедра лимона — 2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - четверть ч. ложки
- Овсяные хлопья - 60 г
- Орехи пекан - 125 г
- Коричневый сахар - 140 г
- Сливочное масло - 6 ст. ложек
- Корица - половина ч. ложки
- Взбитые сливки
Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте. Соедините овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, сливочное масло, оставшуюся муку и корицу. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте корж в течение 8 минут. Остудите. Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья. Отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.
|