Понедельник
06.05.2024
08:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Летние супы

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

  • Ветчина - 170 г
  • Рапсовое масло - 2 ч. ложки
  • Свежий горох - 230 г
  • Куриный бульон - З л
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зеленый лук - пучок
  • Тархун сушеный - половина чайной ложки
  • Обезжиренный йогурт
  • Лимонные дольки
  1. В большой кастрюле на рапсовом масле обжарьте кусочки ветчины в течение 3-5 минут. 
  2. Добавьте к ветчине свежий зеленый горошек, 500 мл воды, куриный бульон, порезанную на тонкие ломтики морковь, сельдерей, зеленый лук и тархун. Доведите бульон до кипения. Уменьшите температурный режим и кипятите еще течение 5-10 минут, пока морковь, сельдерей и горох не станут мягкими.
  3. Подавайте на стол с йогуртом и лимонными дольками.
 
Летние супы | Просмотров: 465 | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

  • Тыква - 430 г
  • Белые почечные бобы - 430 г
  • Кокосовое молоко (не сладкое) - 400 мл
  • Овощной бульон - 400 мл
  • Шалфей - 1 ч. ложка
  • Горошины душистого перца - 4 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  1. Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кусочки. Соедините в кастрюле кокосовое молоко, овощной бульон, добавьте бобы, тыкву и сушеный шалфей. Варите на среднем огне до готовности тыквы, периодически помешивая. В самом конце варки поперчите и посолите.
  2. Перед подачей на стол добавьте в порционные тарелки горошины душистого перца и ломтики лайма.
 
Летние супы | Просмотров: 427 | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

  • Зеленое и красное яблоко - по 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сыр чеддер - 120 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Яблочный сидр - 500 мл
  • Тимьян - половина ч. ложки
  • Соль - половина ч. ложки
  • Перец чили - 1 ч. ложка
  1. На сливочном масле в глубокой кастрюле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец чили, соль. Перемешайте и добавьте яблочный сидр. Доведите суп до кипения и, убавив температуру, кипятите еще минут 15.
  2. Помойте и очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте их на небольшие кубики и добавьте в бульон. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. В отдельной миске соедините молоко и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комочков, и вылейте в суп. Порежьте на крупные кубики сыр и медленно добавляйте в бульон. Периодически помешивайте суп, следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
  3. Подавайте на стол с дольками зеленых и красных яблок. Посыпьте перцем.
 
Летние супы | Просмотров: 1579 | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

  • Овощной бульон - 350 мл
  • Томатный сок - 400 мл
  • Ячмень для быстрой варки - 3 четверти чашки
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. ложка
  • Черный перец - 1/8 часть ч. ложки
  • Цукини - 2 шт.
  • Базилик - несколько веточек
  • Зеленые бобы замороженные - 250 г
  1. В большой кастрюле смешайте овощной бульон, 250 мл воды, ячмень, тонко нарезанную морковь, тимьян и перец. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и кипятите еще минут 10, периодически помешивая.
  2. Добавьте в кипящий бульон томатный сок, базилик, цукини и зеленые бобы. Варите суп до готовности овощей и ячменя.
 
Летние супы | Просмотров: 432 | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

  • Креветки - 300 г
  • Помидоры - 150 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сладкий красный перец - 2 шт.
  • Томатный сок - 400 г
  • Рыбный бульон - 130 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Херес - З ст. ложки
  • Кинза - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тмин - четверть ч. ложки
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки
  • Соль, перец
  1. В кастрюле смешайте порезанные тонкими кусочками помидоры, огурцы, красный сладкий перец, лук, давленый чеснок, кинзу, оливковое масло, тмин, херес, отваренные и почищенные креветки. Тщательно перемешайте и добавьте рыбный бульон и томатный сок. 
  2. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.
  3. Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Украсьте веточками кинзы.
 
Летние супы | Просмотров: 420 | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

  • Помидоры - 6 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Красный сладкий лук - 1 шт.
  • Кинза свежая - 5 веточек
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатный сок - 250 мл
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Красное сухое вино - 130 мл
  • Красный винный уксус - 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Овощи и зелень для гарнира: помидор, огурец, авокадо и т. д.
  1. В большой кастрюле соедините мелко нарезанные помидоры, огурец, сладкий перец, красный лук, перец чили, измельченные зубчики чеснока и порубленную кинзу.
  2. Добавьте томатный сок, говяжий бульон, винный уксус и красное сухое вино. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 4-24 часа.
  3. Подавайте суп на стол с зеленью и овощами.
 
Летние супы | Просмотров: 391 | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Крабовое мясо готовое - 170 г
  • Овощной сок - 900 мл
  • Огурец - 1 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.
  • Перчик халапеньо или чили - 4 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1ч. ложка
  • Соль - половину чайной ложки
  • Молотый черный перец - четверть чайной ложки
  1. Разогрейте духовку до 200°. В форме для выпечки запеките порезанные помидоры и чеснок в течение 30 минут.
  2. Поместите овощи из духовки в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте огурец, сладкий перец, перцы чили, овощной сок, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и черный молотый перец. Уберите полученную смесь в холодильник на 4—6 часов.
  3. Подавайте гаспачо на стол с крабовым 3 мясом и зеленым луком.
 
Летние супы | Просмотров: 527 | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

  • Куриный бульон - З л
  • Свекла - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Херес - 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Хрен - 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый - четверть чайной ложки
  1. Положите в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свеклу, картофель, лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавьте куриный бульон и доведите при высокой температуре до кипения,периодически помешивая. Как только суп закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 25-30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охладите его в течение 10 минут.
  2. Влейте суп в кухонный комбайн и перетрите до однородной массы. Добавьте херес, соль и перец. Влейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  3. Приготовьте соус для супа. Тщательно перемешайте в блендере сметану, хрен и перец чили.
  4. Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.
 
Летние супы | Просмотров: 316 | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

  • Арбузная мякоть без косточек - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Сок лайша - 2 ст. ложки
  • Мята - несколько веточек
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь - четверть ч. ложки
  • Йогурт - 200 г
  • Сушеная мята - 1 ч. ложка
  1. В блендере или кухонном комбайне объедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь. Тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
  2. Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.
 
Летние супы | Просмотров: 468 | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

  • Куриный бульон - 400 мл
  • Куриный грудки без кожи - 340 г
  • Гречневая лапша soba - 170 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Перчик халапеньо - 2 шт. (зеленый и красный)
  • Красный перец сладкий - 3 шт.
  • Стручки сладкого зеленого горошка - 10 шт.
  • Петрушка - пучок
  1. В кастрюле смешайте куриный бульон и 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте порезанные куриные грудки, гречневую лапшу, морковь, соевый соус и перчик халапеньо. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Готовьте в течение 7-8 минут, до готовности куриного мяса и лапши.
  2. Отдельно потушите стручки сладкого зеленого молодого горошка.
  3. Перед подачей на стол украсьте блюдо красным перцем.
 
Летние супы | Просмотров: 640 | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-11
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz