- Бекон - 3 кусочка
- Лук - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Помидоры - 1 кг
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- В большой кастрюле обжарьте мелко порезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон, а в оставшемся жире пассеруйте мелко нашинкованные лук и сельдерей. Добавьте порезанные помидоры, 250 мл воды, сахар, и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и варите еще 20 минут.
- Как только суп будет готов, охладите его и влейте в блен-дер. Добавьте лимонный сок, петрушку и тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Уберите готовый суп-пюре в холодильник и остудите в течение 2-24 часов.
- В каждую тарелку положите обжаренный бекон. Подавайте с лимонными дольками.
|