- Зеленое и красное яблоко - по 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Мука - 2 ст. ложки
- Сыр чеддер - 120 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Яблочный сидр - 500 мл
- Тимьян - половина ч. ложки
- Соль - половина ч. ложки
- Перец чили - 1 ч. ложка
- На сливочном масле в глубокой кастрюле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец чили, соль. Перемешайте и добавьте яблочный сидр. Доведите суп до кипения и, убавив температуру, кипятите еще минут 15.
- Помойте и очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте их на небольшие кубики и добавьте в бульон. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. В отдельной миске соедините молоко и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комочков, и вылейте в суп. Порежьте на крупные кубики сыр и медленно добавляйте в бульон. Периодически помешивайте суп, следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
- Подавайте на стол с дольками зеленых и красных яблок. Посыпьте перцем.
|