- Куриный бульон - З л
- Свекла - 10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Соль, перец
- Херес - 2 ст. ложки
Для соуса: - Сметана - 150 г
- Хрен - 2 ст. ложки
- Перец чили молотый - четверть чайной ложки
- Положите в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свеклу, картофель, лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавьте куриный бульон и доведите при высокой температуре до кипения,периодически помешивая. Как только суп закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 25-30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охладите его в течение 10 минут.
- Влейте суп в кухонный комбайн и перетрите до однородной массы. Добавьте херес, соль и перец. Влейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Приготовьте соус для супа. Тщательно перемешайте в блендере сметану, хрен и перец чили.
- Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.
|