- Креветки - 300 г
- Помидоры - 150 г
- Огурцы - 2 шт.
- Сладкий красный перец - 2 шт.
- Томатный сок - 400 г
- Рыбный бульон - 130 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Херес - З ст. ложки
- Кинза - пучок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - четверть ч. ложки
- Лимонный сок - 3 ст. ложки
- Соль, перец
- В кастрюле смешайте порезанные тонкими кусочками помидоры, огурцы, красный сладкий перец, лук, давленый чеснок, кинзу, оливковое масло, тмин, херес, отваренные и почищенные креветки. Тщательно перемешайте и добавьте рыбный бульон и томатный сок.
- Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.
- Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Украсьте веточками кинзы.
|