Для ореховых ромбиков: - Мука - 300 г
- Сливочное масло - 200 г
- Курага - 100 г
- Коричневый сахар - 180 г
- Яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 250 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра
- Соль
Для клюквенного печенья с орехами: - Мука - 300 г
- Сахар - 480 г
- Сливочное масло - 200 г
- Орехи - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 60 г
- Цедра апельсина - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Клюква - 200 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Приготовьте ореховые ромбики. Смешайте 250 г муки со сливочным маслом и солью. Положите в форму и выпекайте 12 минут в разогретой до 180° духовке.
- Курагу нарежьте и отварите. Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте курагу, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванильный сахар и 50 г муки. Полученной смесью намажьте испеченный корж и снова поставьте в духовку на 15 минут. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на ромбики.
- Приготовьте клюквенное печенье. Смешайте 180 г сахара с мукой, добавьте порезанное сливочное масло и 100 г орехов. Положите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
- Смешайте оставшийся сахар, яйца, молоко, цедру апельсина и ванильный сахар. Выложите начинку на испеченный корж, посыпьте мелко нарезанными орехами, толченой клюквой и кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовый корж нарежьте на прямоугольники.
|