- Клубника - 600 г
- Корж для пирога - 1 шт.
- Сыр сливочный - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Молоко - 4 ст. ложки
- Сгущенное молоко - 400 г
- Ванильное мороженое - 400 г
- Взбитые сливки - 150 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут.
- В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова клубничный сироп. Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Приятного аппетита!
|