- Клубника - 1 кг
- Взбитые сливки - 250 гр
- Готовая основа для пирога - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- Мята свежая - несколько веточек
- Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.
- Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на среднии огонь и варите в течение 5-8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10-15 минут.
- Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа.
- Подавайте на стол с шариками ванильного мороженного, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.
|