- Готовая основа для пирога - 1 шт.
- Клубника - 450 г
- Черника - 300 г
- Сливочный сыр - 600 г
- Масло сливочное - 4 ст. ложки
- Сахар - 125 г
- Молоко - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
Дополнительно: - Карамельный сироп
- Мороженое
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут.
Соедините в блендере сливочный сыр, молоко, сахар, яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Выложите сырную массу на основу для пирога и поставьте в разогретую до 150° духовку на 10 минут. Остудите.
Помойте клубнику, удалите хвостики и порежьте ягоды пополам. Вымойте чернику (часть ягод можно порезать). Смешайте в тарелке ягоды и присыпьте их 2 ст. ложками сахара и муки.
Выложите ягодную смесь на пирог с сырной прослойкой, сверху полейте карамельным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.
Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого.
|