- Черная смородина - 950 г
- Корж для пирога - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- Сливочный сыр - 350 г
- Сгущенное молоко - 400 г
- Молоко - 4 ст. ложки
- Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога до появления золотой корочки.
- В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды. Как только ягоды станут мягкими, убавьте температурный режим и медленно введите в ягодную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Тщательно все перемешайте, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите ягодный сироп в прохладное место на 1 час.
- В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко.
- Равномерно распределите на готовую основу для пирога сырную смесь, сверху свежие ягоды черной смородины, полейте приготовленным ягодным сиропом. Уберите в холодильник на 2-24 часа. По желанию можно добавить в пирог ягоды крыжовника. Приятного аппетита!
|