Понедельник
06.05.2024
00:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей

  • 40 толстых стеблей молодого чеснока
  • 3 крупных спелых помидора
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 небольшой красный чили
  • 1 большая головка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • большая горсть жареного миндаля
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • шепотка коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для хлеба:

  • 1 средний багет
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока соль

4 порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: Ю-15 мин.

Ранней весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots - это особый вид лука, который у нас не выращивается и не продается. По вкусу он больше похож на нечто среднее между зеленым луком и молодым пореем. Мы попробовали запечь по оригинальному рецепту чеснок, и получилось удивительно вкусно. Подавайте печеный чеснок с соусом из овощей и белым хлебом с чесночным маслом.

  1. Сначала приготовьте соус. Запеките на углях до черных подпалин помидоры, сладкий и острый перец, а также целую головку чеснока. Положите в миску, накройте пленкой или тарелкой на 5-10 мин., затем очистите от кожицы. Положите все овощи в блендер.
  2. Нарежьте петрушку. Добавьте в блендер к овощам петрушку, миндаль, лимонный сок, паприку, сахар, черный перец и соль по вкусу. Взбейте до однородности.
  3. Для хлеба 8 ступке растолките чеснок с солью. Положите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте багет наискосок на куски толщиной 2-3 см, не прорезая до конца. чтобы он не развалился. Промажьте чесночным маслом каждый разрез и плотно заверните багет в 2 слоя фольги.
  5. Положите на решетку мангала или барбекю одновременно багет и стебли молодого чеснока. Жарьте, переворачивая, пока верхний слой чесночных стеблей полностью не почернеет. Примерно тогда же будет готов и хлеб, которому нужно только прогреться внутри и чуть поджариться снаружи.
  6. Подавайте чеснок с соусом и запеченным хлебом. Есть чеснок нужно теплым, взяв за зеленый конец и сняв черную кожицу чулком, а затем обмакнув в соус белой частью (зеленую часть не едят).
Категория: Закуски
Просмотров: 613 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz