Понедельник
06.05.2024
05:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Ассорти на решетке

  • 300-400 г. говяжьего фарша с жирком
  • 500 г. краковской или другой полукопченой колбасы
  • 4-6 куриных крылышек
  • 1 большая куриная грудка
  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка, сухого тимьяна и базилика
  • соль
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л.кетчупа
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вустерский соус

Рассчитано на 4-6 порций

Подготовка: 1 ч. 15 мин. Приготовление: 15 мин.

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую разнообразную и немудреную закуску. Все продукты, уложенные на решетку, создают впечатление какого-то необыкновенного изобилия. И это умиротворяет.

  1. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.
  2. Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку - на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).
  3. Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.
  4. Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

Чтобы удобнее было управляться на решетке с мясными шариками, шампиньонами и кусочками колбасы и курицы, можете нанизать их на отдельные деревянные шпажки, предварительно замоченные на полчаса в воде.

Категория: Закуски
Просмотров: 1088 | Комментарии: 12 | Теги: красный перец, петрушка, яйцо, имбирный порошок, говяжий фарш, куриные крылышки, краковская колбаса, шампиньоны, лук, куриная грудка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz