Понедельник
06.05.2024
09:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Брошеты из бекона и куриной печенки

  • 400 г. куриной печенки
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 20 маленьких шампиньонов
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого зеленого перца

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. португальского красного портвейна
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • несколько веточек свежего майорана

Рассчитано на 6-8 порций

Подготовка: 1 -2 ч. Приготовление: 8-15 мин.

Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень легко управляться во время домашних фуршетов, а также пикников и вечеринок на открытом воздухе. Это блюдо можно есть прямо со шпажки, не обременяя себя возней с тарелками и приборами - разве что салфетка понадобится.

  1. Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
  2. Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1 -2 ч.
  3. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками - размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.
  4. Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.
  5. Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. 8-10 мин. В духовке в режиме гриля (210 'С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше - примерно 15 мин.

Очень важно, чтобы при нанизывании печенки на шпажки куски ее не свисали - они немедленно сгорят, так что, если не получилось нанизать аккуратно, лучше обрежьте болтающиеся куски ножницами. Порто в этом рецепте можно заменить сухим или полусухим красным вином.

Категория: Закуски
Просмотров: 1081 | Комментарии: 2 | Теги: экстра вирджин, оливковое масло, красный перец, красный портвейн, бекон, майоран, шампиньоны, зеленый перец, куриная печенка, зеленый лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz