- 8 толстых ломтей белого хлеба
- 150 г сыра моццарелла
- 2 средних спелых помидора
- небольшой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
В итоге вы получите 8 штук - Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 2-3 мин.
Красивым итальянским словом bruschetta называются обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, поверх которых выкладывается все, на что способна фантазия повара. Но неизменными ингредиентами этого блюда - кстати, широко распространенного и в других странах Средиземноморья - являются хорошее оливковое масло первого отжима и чеснок. - Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу - на 12 ломтиков.
- Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
- Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моцца-реллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю. слегка обжарьте (лучше под крышкой). 2-3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.
|