Воскресенье
19.05.2024
09:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Брускетта с моццареллой и помидорами

  • 8 толстых ломтей белого хлеба
  • 150 г сыра моццарелла
  • 2 средних спелых помидора
  • небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

В итоге вы получите 8 штук

  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 2-3 мин.

Красивым итальянским словом bruschetta называются обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, поверх которых выкладывается все, на что способна фантазия повара. Но неизменными ингредиентами этого блюда - кстати, широко распространенного и в других странах Средиземноморья - являются хорошее оливковое масло первого отжима и чеснок.

  1. Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу - на 12 ломтиков.
  2. Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моцца-реллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю. слегка обжарьте (лучше под крышкой). 2-3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

Категория: Закуски
Просмотров: 981 | Комментарии: 6 | Теги: экстра вирджин, оливковое масло, соль, черный перец, белый хлеб, чеснок, помидоры, сыр моццарелла, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz