Воскресенье
19.05.2024
07:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Колслоу, капустный салат

  • маленький кочан капусты, лучше молодой
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя сладкая луковица

Для заправки:

  • 1 /3 стакана белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • сахар или мед, по желанию

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, - неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
  2. Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
  3. Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2-8 ч.
  4. Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

Эту закуску-гарнир можно приготовить и из красной капусты, и даже из брокколи. Есть рецепты колслоу с добавлением яблок, ананаса, корня и зелени сельдерея, сладкого перца, тертого сыра. А заправку можно приготовить с майонезом, сметаной или йогуртом.


Категория: Закуски
Просмотров: 870 | Комментарии: 2 | Теги: оливковое масло, белый винный уксус, сухая горчица, капуста, черный перец, сахар, сладкая луковица, семена сельдерея, морковь, морская соль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz