- маленький кочан капусты, лучше молодой
- 1 крупная морковка
- 1 средняя сладкая луковица
Для заправки: - 1 /3 стакана белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. морской соли
- сахар или мед, по желанию
Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, - неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне. - Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
- Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
- Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2-8 ч.
- Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.
Эту закуску-гарнир можно приготовить и из красной капусты, и даже из брокколи. Есть рецепты колслоу с добавлением яблок, ананаса, корня и зелени сельдерея, сладкого перца, тертого сыра. А заправку можно приготовить с майонезом, сметаной или йогуртом.
|