Воскресенье
19.05.2024
10:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Общий раздел

Пицца по-чикагски


Для теста:

  • Мука - 3½ стакана
  • Сахар - 3 ч, ложки
  • Сухие дрожжи - 2 пакета
  • Соль - З ч. ложки
  • Вода - 1 и 1/4 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Для соуса:

  • Томаты консервированные - 200 г
  • Пармезан - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1ч. ложка

Для начинки:

  • Итальянская колбаса - 170 г
  • Сыр моцарелла - 220 г
  • Пепперони - 200 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Лук -1 шт.
  • Шпинат (замороженный) - 200 г
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Базилик - 1 ч. ложка
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, добавьте теплую воду и растительное масло. Вымесите тесто, поставьте в теплое место. 
  2. Займитесь соусом. Измельчите в блендере томаты, сыр пармезан, чеснок, добавьте оливковое масло, соль. 
  3. Обжарьте итальянскую колбасу, грибы и лук. Удалите жир, добавьте соус, пепперони, орегано, базилик.
  4. Приготовьте шпинат. В конце добавьте яйцо и часть сыра моцарелла.
  5. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкий круг и переложите в смазанную растительным маслом форму; тесто должно покрывать дно и бока. Выкладывайте начинку: моцарелла, мясная начинка, шпинат. 
  6. Раскатайте вторую часть теста. Разделите его на равные треугольные части. Накройте сверху пиццу и скрепите края. Сверху обмажьте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте пиццу 40—45 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела снизу. Для этого меняйте температурный режим духовки: 20 минут нижний подогрев, 25 минут верхний.
Категория: Общий раздел
Просмотров: 721 | Комментарии: 3 | Теги: оливковое масло, томаты консервированные, растительное масло, соль, чеснок, сухие дрожжи, сахар, вода, мука, пармезан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz