Тушка или филе любой рыбы – 1 кг Лук-порей – 100 г Сладкий перец – 100 г Для соуса Перец чили – 1 стручок Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 150 г Мед – 1 ст. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки
Разотрите в ступке перец чили, чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Нарежьте кубиками рыбу, лук-порей и сладкий перец. Нанижите ингредиенты на шпажки поочередно.
Смажьте соусом шашлычки и, вращая, жарьте на среднем огне 6–7 минут – до готовности рыбы.
Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
Выложите рыбуна блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.