Треска – 600–800 г. Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 6 шт. Репчатый лук – 2 шт. Лимон – ½ шт. Сливочное масло – 1 ст. ложка Соль
- Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
- Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
- Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
- Выложите рыбуна блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
- На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.
|