Куриные грудки - 700 г. Лук - 2 шт. Сельдерей - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 70 г. Бульон куриный - 700 г. Молоко (жирность 1%) - 700 г. Картофель розовый - 2 шт. Морковь молодая - 700 г. Фасоль отварная - 250 г. Петрушка мелко порубленная - 2 ст. ложки Шалфей молотый - 1 ч. ложка
- Нарежьте курицу кубиками, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Выложите на блюдо.
- Обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавьте чеснок, муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду бульон и молоко. Помешивая, доведите до кипения. Выложите в соус порезанные кубиками картофель и морковь, слегка раздавленную фасоль. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус курицу, петрушку и шалфей, перемешайте и выложите четверть содержимого сковороды в форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до 180°. Лист теста раскатайте и выложите поверх начинки, смажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Повторите последовательность 4 раза. Края теста заправьте за стенки формы и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовому блюду дайте остыть.
|