Суббота
18.05.2024
22:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Статьи о готовке [4]
Рецепты [58]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 62
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

  • 1 кг картофеля
  • 4 тонких ломтика бекона
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • «экстра вирджин»

Для заправки:

  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный перец

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона -он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

  1. Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.
  3. Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.
Закуски | Просмотров: 283 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 8 толстых ломтей белого хлеба
  • 150 г сыра моццарелла
  • 2 средних спелых помидора
  • небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

В итоге вы получите 8 штук

  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 2-3 мин.

Красивым итальянским словом bruschetta называются обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, поверх которых выкладывается все, на что способна фантазия повара. Но неизменными ингредиентами этого блюда - кстати, широко распространенного и в других странах Средиземноморья - являются хорошее оливковое масло первого отжима и чеснок.

  1. Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу - на 12 ломтиков.
  2. Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моцца-реллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю. слегка обжарьте (лучше под крышкой). 2-3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

Закуски | Просмотров: 980 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 2 стакана любых лесных ягод
  • 500 г натурального йогурта
  • средний пучок мяты
  • 3 ст. л. белого рома (можно кокосового)
  • мед

Выстелите сито полотняной салфеткой или сложенной в несколько раз марлей, выложите йогурт, свяжите края салфетки, чтобы получился мешочек, и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 24 ч. Ягоды залейте ромом и поставьте в холодильник на 2 ч. Листья мяты снимите со стеблей и измельчите. Смешайте густой йогурт, замариновавшиеся ягоды вместе с жидкостью, мяту и мед по вкусу.

Маринады и соусы | Просмотров: 319 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 1 кг очень спелых грунтовых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • растительное масло
  • веточка свежего орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • соль
  • молотый перец чили

Помидоры и перец смажьте растительным маслом, уложите на противень. Разложите на том же противне неочищенные зубчики чеснока и очищенную, но не разрезанную луковицу. Духовку разогрейте до 200 вС, поставьте в нее противень и готовьте, пока кожица на помидорах и перце не покроется черными подпалинами, около 20 мин. Выньте противень из духовки, переложите перец 8 пластиковый пакет и завяжите, а остальным овощам дайте немного остыть. Затем надрежьте на помидорах кожицу и выдавите мякоть в миску. Туда же выдавите мякоть запеченного чеснока. Луковицу очистите от верхнего обгоревшего слоя и тоже положите в миску. Сладкий перец очистите от кожицы и сердцевины, добавьте к остальным овощам. Измельчите овощи блендером или вилкой в грубое пюре. Добавьте измельченную зелень орегано. оливковое масло, уксус, соль и чили. Перемешайте, дайте постоять минимум 20 мин.

Маринады и соусы | Просмотров: 300 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 3 стакана малины
  • 2 крупных апельсина
  • 1 стакан полусладкого белого вина
  • 2 ст. л. малинового ликера или коньяка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • соль

Снимите цедру с 1 апельсина, измельчите. Из 2 апельсинов выжмите сок. Положите в сотейник 2 стакана малины и цедру, влейте вино, ликер, апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите по вкусу, протрите через сито, остудите, добавьте растертые пальцами горошины перца и оставшуюся малину.

Маринады и соусы | Просмотров: 414 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 2 стакана черники
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара мусковадо
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Растопите в сковороде на небольшом огне масло, всыпьте сахар, готовьте, помешивая, до растворения. Увеличьте огонь, добавьте чернику и уксус, готовьте. слегка раздавливая ягоды. 5-7 мин. Приправьте душистым и черным перцем и солью по вкусу. Подавайте теплым.

Маринады и соусы | Просмотров: 700 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 1 средний ананас цедра
  • сок 1 большого лайма
  • 3 см свежего корня имбиря большой пучок кинзы
  • 4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч.л.коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, середину - произвольно, измельчите блендером. Стебли кинзы и имбирь мелко порубите, листья отложите. В сотейнике смешайте уксус, сахар. сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. готовьте 3 мин. Снимите с огня, добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Когда полностью остынет, положите измельченные листья кинзы.

Маринады и соусы | Просмотров: 303 | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 зубчик чеснока

В разогретую сковородку влейте вино и положите дольку чеснока, на среднем огне выпарьте до половины. Добавьте сливки и мелко порезанный сыр, выпарьте до желаемой консистенции. Подавайте теплым.

Маринады и соусы | Просмотров: 1241 | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)

  • 500 г лука
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл мясного бульона
  • 300 мл светлого пива
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. муки
  • по щепотке сухого тимьяна и шалфея
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Лук нарежьте полукольцами, яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте яблоки, сухую зелень и сахар. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. 10 мин. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и пиво. Посолите, поперчите, положите чеснок, размешайте и готовьте 5-7 мин. Соус должен получиться золотисто-коричневым. слегка густым.

Маринады и соусы | Просмотров: 1134 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

  • 2 стакана светлого нефильтрованного пива
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
  • 1 ст. л. имбирного порошка или 2 см корня свежего имбиря
  • соль
  • молотый душистый перец

Чеснок натрите на терке (если используете свежий имбирь, натрите его тоже). Прогрейте мед вместе с апельсиновым конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу. Смешайте с пивом до однородности. Положите в маринад свинину на 6-8 ч. неочищенные креветки - на 1-3 ч.

Маринады и соусы | Просмотров: 511 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz