Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона -он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.
Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.
Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.
Красивым итальянским словом bruschetta называются обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, поверх которых выкладывается все, на что способна фантазия повара. Но неизменными ингредиентами этого блюда - кстати, широко распространенного и в других странах Средиземноморья - являются хорошее оливковое масло первого отжима и чеснок.
Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу - на 12 ломтиков.
Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моцца-реллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю. слегка обжарьте (лучше под крышкой). 2-3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.
Выстелите сито полотняной салфеткой или сложенной в несколько раз марлей, выложите йогурт, свяжите края салфетки, чтобы получился мешочек, и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 24 ч. Ягоды залейте ромом и поставьте в холодильник на 2 ч. Листья мяты снимите со стеблей и измельчите. Смешайте густой йогурт, замариновавшиеся ягоды вместе с жидкостью, мяту и мед по вкусу.
Помидоры и перец смажьте растительным маслом, уложите на противень. Разложите на том же противне неочищенные зубчики чеснока и очищенную, но не разрезанную луковицу. Духовку разогрейте до 200 вС, поставьте в нее противень и готовьте, пока кожица на помидорах и перце не покроется черными подпалинами, около 20 мин. Выньте противень из духовки, переложите перец 8 пластиковый пакет и завяжите, а остальным овощам дайте немного остыть. Затем надрежьте на помидорах кожицу и выдавите мякоть в миску. Туда же выдавите мякоть запеченного чеснока. Луковицу очистите от верхнего обгоревшего слоя и тоже положите в миску. Сладкий перец очистите от кожицы и сердцевины, добавьте к остальным овощам. Измельчите овощи блендером или вилкой в грубое пюре. Добавьте измельченную зелень орегано. оливковое масло, уксус, соль и чили. Перемешайте, дайте постоять минимум 20 мин.
Снимите цедру с 1 апельсина, измельчите. Из 2 апельсинов выжмите сок. Положите в сотейник 2 стакана малины и цедру, влейте вино, ликер, апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите по вкусу, протрите через сито, остудите, добавьте растертые пальцами горошины перца и оставшуюся малину.
Растопите в сковороде на небольшом огне масло, всыпьте сахар, готовьте, помешивая, до растворения. Увеличьте огонь, добавьте чернику и уксус, готовьте. слегка раздавливая ягоды. 5-7 мин. Приправьте душистым и черным перцем и солью по вкусу. Подавайте теплым.
Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, середину - произвольно, измельчите блендером. Стебли кинзы и имбирь мелко порубите, листья отложите. В сотейнике смешайте уксус, сахар. сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. готовьте 3 мин. Снимите с огня, добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Когда полностью остынет, положите измельченные листья кинзы.
В разогретую сковородку влейте вино и положите дольку чеснока, на среднем огне выпарьте до половины. Добавьте сливки и мелко порезанный сыр, выпарьте до желаемой консистенции. Подавайте теплым.
Лук нарежьте полукольцами, яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте яблоки, сухую зелень и сахар. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. 10 мин. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и пиво. Посолите, поперчите, положите чеснок, размешайте и готовьте 5-7 мин. Соус должен получиться золотисто-коричневым. слегка густым.
1 ст. л. имбирного порошка или 2 см корня свежего имбиря
соль
молотый душистый перец
Чеснок натрите на терке (если используете свежий имбирь, натрите его тоже). Прогрейте мед вместе с апельсиновым конфитюром, чтобы они стали более жидкими, смешайте с чесноком, имбирем (порошком или тертым), паприкой, солью и душистым перцем по вкусу. Смешайте с пивом до однородности. Положите в маринад свинину на 6-8 ч. неочищенные креветки - на 1-3 ч.