Понедельник
06.05.2024
13:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Статьи о готовке [4]
Рецепты [58]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 62
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

  • Клубника - 1 кг
  • Взбитые сливки - 250 гр
  • Готовая основа для пирога - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • Мята свежая - несколько веточек
  1. Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.
  2. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на среднии огонь и варите в течение 5-8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10-15 минут. 
  3. Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженного, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 254 | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

  • Крендели с солью - 500 г
  • Сахар - 350 г
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Сыр сливочный - 230 г
  • Земляника (клубника) - 280 г
  • Желе со вкусом земляники - 2 пакетика по 80 г
  1. Разогрейте духовку до 180°. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.
  2. Миксером взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар. 
  3. В чаше соедините землянику или клубнику (можно использовать замороженную), сухое желе и 460 мл горячей воды. Тщательно размешивайте в течение 2-5 минут, пока желатин не растворится.
  4. В приготовленной основе для пирога равномерно распределите сырную массу, сверху земляничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол порежьте на пирожные.
 
Пироги с ягодами | Просмотров: 289 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)


  • Готовая основа для пирога - 1 шт.
  • Клубника - 450 г
  • Черника - 300 г
  • Сливочный сыр - 600 г
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Сахар - 125 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки

Дополнительно:

  • Карамельный сироп
  • Мороженое

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут. 

Соедините в блендере сливочный сыр, молоко, сахар, яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Выложите сырную массу на основу для пирога и поставьте в разогретую до 150° духовку на 10 минут. Остудите.

Помойте клубнику, удалите хвостики и порежьте ягоды пополам. Вымойте чернику (часть ягод можно порезать). Смешайте в тарелке ягоды и присыпьте их 2 ст. ложками сахара и муки.

Выложите ягодную смесь на пирог с сырной прослойкой, сверху полейте карамельным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.

Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого.

Пироги с ягодами | Просмотров: 305 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

  • Яблоки - 4 шт.
  • Клюква - 300 г
  • Изюм - 125 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 140 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 2 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - четверть ч. ложки
  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Орехи пекан - 125 г
  • Коричневый сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 6 ст. ложек
  • Корица - половина ч. ложки
  • Взбитые сливки

Разогрейте духовку до 180°.

Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

Соедините овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, сливочное масло, оставшуюся муку и корицу. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте корж в течение 8 минут. Остудите.

Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья. Отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.

Пироги с ягодами | Просмотров: 612 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

  • Крекеры несоленые - 200 г
  • Клубника - 450 г
  • Черника - 300 г
  • Сливочный сыр - 600 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Ягодный сироп
  • Ванилин — пакетик

Для присыпки:

  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сахар - 4 ст. ложки

Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку несоленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

Смешайте в блендере сливочный сыр, яйца, ванилин и 125 г сахара. Сырную массу влейте в форму с коржом и выпекайте в течение 30 минут при температуре 150°. Остудите пирог.

Помойте, удалите хвостики и порежьте клубнику. Вымойте чернику, часть порежьте пополам, несколько ягод отложите. Смешайте в отдельных тарелках клубнику с 2 ст. ложками сахара и муки и чернику с 2 ст. ложками сахара и муки.

Выложите на корж чернику, потом клубнику. Сверху полейте ягодным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.

Перед подачей на стол снимите пленку, посыпьте оставшейся черникой.
Пироги с ягодами | Просмотров: 558 | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

На Земле есть уголок, где уже более 5000 лет назад узнали, как избавиться от ожирения. И для этого не нужны таблетки. Нужно лишь прислушиваться к себе, подбирая продукты и блюда в соответствии со своей конституцией.

Любите вкусно поесть? Считаете, что в рационе должны быть только экологически чистые, натуральные продукты? Что питание нужно подбирать индивидуально, в зависимости от пристрастий и состояния здоровья? А все блюда необходимо готовить с любовью и заботой? Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, то, возможно сами о том не зная, вы являетесь поклонником аюрведической кулинарии.

Слово «аюрведа» состоит из двух корней, обозначающих «жизнь» и «знание». Иными словами, это наука жизни. Приготовление пищи играет в 5000-летней аюрведической системе главную роль -наряду с другими видами терапии, такими как йога, медитация и лечение при помощи драгоценных камней. В кулинарии активно используются овощи, фрукты, бобовые, злаки, молочные продукты, специи и пряности. Правильно подобранная пища поддерживает и укрепляет здоровье и дух, восстанавливает обменные процессы. Блюда способствуют гармонизации жизни, устранению стрессов, помогают почувствовать себя частью природы. Организм начинает функционировать без сбоев, что помогает вернуть стройность.

ПЯТЬ стихий

Первым шагом на пути к идеалу является правильный подбор питания. Ведь мы - то, что мы едим. В аюрведе разработана целая система составления рациона для каждого. Блюда должны быть приготовлены из продуктов, которые наилучшим образом подходят д ля вашего типа, или, как его называют, доши. Доши - вата, питта и капха, -как и вся Вселенная, образуются из пяти элементов, соединенных в различных пропорциях.

  • Эфир дает начало остальным четырем стихиям. В теле человека эфир отвечает за полые органы - мочевой пузырь, легкие, желудок, а также межклеточное пространство. Он участвует в образовании горького вкуса и превалирует в типе конституции вата.
  • Воздух лежит в основе жизнедеятельности организма, обменных процессов, отвечает за работу нервной системы, кишечника. Если воздуха в организме недостаточно, то могут закупориваться сосуды, а если много, то появляется повышенное газообразование. Элемент воздуха присутствует в трех вкусах - остром, горьком и терпком - и играет важнейшую роль в конституции вата.
  • Огонь отвечает за способность организма переваривать пищу. Если огня мало, то остатки пищи оседают в кишечнике, если же его слишком много, то пища проходит через организм быстро, не давая ему насытиться. Огонь участвует в образовании трех вкусов: кислого, соленого и острого -и тесно связан с типом питта.
  • Вода более чем наполовину заполняет наше тело - это кровь, слюна, лимфа, пищеварительные соки. Недостаток влаги оборачивается обезвоживанием и преждевременным старением. Вода образует сладкий и соленый вкусы и проявляется в типах капха и питта.
  • Земля отвечает за кости, зубы, кожу. Если в пище слишком много земли, то огонь угасает, а значит, пищеварение замедляется и вес увеличивается. Элемент земли встречается в кислом, сладком и терпком вкусах и составляет тип капха. Избыток одних элементов в организме ведет к угасанию других. Поэтому для поддержания здоровья и идеального веса нужно следить за балансом всех пяти стихий в организме. Подпитывать определенными вкусами одни элементы и усмирять другие - главная задача пищи и специй.
Статьи о готовке | Просмотров: 279 | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца (желтки) - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль

Для начинки:

  • Молоко - 500 мл
  • Черная смородина - 350 г
  • Груши - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Манная крупа - 80 г
  • Яйца (желтки) - 5 шт.
  • Малина - 200 г
  • Ликер - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Перемешайте муку с 300 г. размягченного сливочного масла. Выложите на доску, сделайте углубление в центре, влейте 4 желтка, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Нарежьте яблоки, груши небольшими кусочками. Обжарьте их на оставшемся сливочном масле, добавив 50 г сахара.

Раскатайте тесто. Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Остатки теста положите в холодильник. О В кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.

Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши, добавьте смородину и малину. Залейте молочно-манной смесью.

Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест. Присыпьте сахаром и сбрызните молоком. Выпекайте 60 минут в разогретой до 180" духовке.
Пироги с ягодами | Просмотров: 1174 | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

  • 12 крупных шляпок грибов шиитаке
  • 1 большой баклажан
  • 2 шарика сыра моццарелла по 150 г.
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3-4 пера зеленого лука
  • растительное масло для смазывания

Расчитано на 4 порции

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10-15 мин.

Нам очень нравятся эти азиатские грибы. И даже не за то, что в них содержится огромное количество антиоксидантов, позволяющих нашему организму успешно бороться со всякими вредными болезнями. Просто эти грибы очень мясистые, ароматные и вкусные, особенно в фаршированном виде.

  1. Протрите шляпки шиитаке влажной салфеткой и положите в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 мин. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.
  3. Моццареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шиитаке, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 мин.
  5. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С и запекайте примерно по 15 мин. сначала баклажан, а затем фаршированные шляпки. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.

В продаже вы можете найти шляпки грибов шиитаке в сушеном и свежем виде. У нас были сушеные шляпки. Перед приготовлением их нужно замочить. В миску налейте 1 л холодной воды, добавьте соль и выжмите сок из дольки лимона. Положите грибы в эту миску и дайте постоять до полного набухания шляпок грибов, примерно 20 мин.

Закуски | Просмотров: 1143 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • 800 г. спаржи
  • 6-8 кусков белого хлеба
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 средние луковицы шалота
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Расчитано на 6-8 порций

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10-20 мин.

В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор еще побаиваются использовать ее в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле.

  1. Смажьте неочищенную головку чеснока оливковым маслом и. постоянно переворачивая, запекайте на решетке барбекю или в разогретой до 220 'С духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 15-25 мин.
  2. Пока чеснок обжаривается, мелко нарежьте лук-шалот, смешайте с бальзамическим и красным винным уксусом и оставьте настаиваться на 30 мин. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Обжаренную головку чеснока разрежьте поперек и выдавите зубчики в небольшую миску. Если зубчики остались твердыми, порубите их ножом или оставьте целыми, по желанию. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю треть стебля. жесткие концы обломайте. Выложите спаржу в поддон из алюминиевой фольги, полейте сверху 2/3 ст. л. луково-уксусной смеси, поставьте поддон на решетку барбекю. Запекайте спаржу до готовности, перевернув один раз примерно через 5 мин. Если вы готовите спаржу в духовке, она должна быть разогрета до 180 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовить спаржу нужно в форме для запекания в верхней трети духовки 10-20 мин. - в зависимости от толщины стеблей.
  5. Пока спаржа готовится, смажьте чесночной смесью ломтики хлеба и подрумяньте их на решетке над углями или в духовке.
  6. Выложите на блюдо готовую спаржу и тосты, сбрызните оставшейся луково-уксусной смесью и подавайте.

Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.

Закуски | Просмотров: 364 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

  • маленький кочан капусты, лучше молодой
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя сладкая луковица

Для заправки:

  • 1 /3 стакана белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • сахар или мед, по желанию

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, - неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
  2. Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
  3. Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2-8 ч.
  4. Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

Эту закуску-гарнир можно приготовить и из красной капусты, и даже из брокколи. Есть рецепты колслоу с добавлением яблок, ананаса, корня и зелени сельдерея, сладкого перца, тертого сыра. А заправку можно приготовить с майонезом, сметаной или йогуртом.


Закуски | Просмотров: 868 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz