Воскресенье
19.05.2024
10:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты » Пироги с ягодами

Фруктовый пирог с манкой

  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца (желтки) - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль

Для начинки:

  • Молоко - 500 мл
  • Черная смородина - 350 г
  • Груши - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Манная крупа - 80 г
  • Яйца (желтки) - 5 шт.
  • Малина - 200 г
  • Ликер - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Перемешайте муку с 300 г. размягченного сливочного масла. Выложите на доску, сделайте углубление в центре, влейте 4 желтка, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Нарежьте яблоки, груши небольшими кусочками. Обжарьте их на оставшемся сливочном масле, добавив 50 г сахара.

Раскатайте тесто. Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Остатки теста положите в холодильник. О В кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.

Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши, добавьте смородину и малину. Залейте молочно-манной смесью.

Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест. Присыпьте сахаром и сбрызните молоком. Выпекайте 60 минут в разогретой до 180" духовке.
Категория: Пироги с ягодами
Просмотров: 1176 | Комментарии: 2 | Теги: груши, Яблоки, черная смородина, Яйца, сахар, лимон, масло сливочное, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz