- Мука - 500 г
- Масло сливочное - 350 г
- Сахар - 200 г
- Яйца (желтки) - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль
Для начинки: - Молоко - 500 мл
- Черная смородина - 350 г
- Груши - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Манная крупа - 80 г
- Яйца (желтки) - 5 шт.
- Малина - 200 г
- Ликер - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Перемешайте муку с 300 г. размягченного сливочного масла. Выложите на доску, сделайте углубление в центре, влейте 4 желтка, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. Нарежьте яблоки, груши небольшими кусочками. Обжарьте их на оставшемся сливочном масле, добавив 50 г сахара. Раскатайте тесто. Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Остатки теста положите в холодильник. О В кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте. Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши, добавьте смородину и малину. Залейте молочно-манной смесью.
Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест. Присыпьте сахаром и сбрызните молоком. Выпекайте 60 минут в разогретой до 180" духовке.
|