- Крекеры несоленые - 200 г
- Клубника - 450 г
- Черника - 300 г
- Сливочный сыр - 600 г
- Масло сливочное - 350 г
- Сахар - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Ягодный сироп
- Ванилин — пакетик
Для присыпки: - Мука - 4 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку несоленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. Смешайте в блендере сливочный сыр, яйца, ванилин и 125 г сахара. Сырную массу влейте в форму с коржом и выпекайте в течение 30 минут при температуре 150°. Остудите пирог. Помойте, удалите хвостики и порежьте клубнику. Вымойте чернику, часть порежьте пополам, несколько ягод отложите. Смешайте в отдельных тарелках клубнику с 2 ст. ложками сахара и муки и чернику с 2 ст. ложками сахара и муки. Выложите на корж чернику, потом клубнику. Сверху полейте ягодным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа. Перед подачей на стол снимите пленку, посыпьте оставшейся черникой.
|