Бифштекс натуральный - 4 шт. по 100 г Булочки для сэндвичей - 4 шт. Сыр чеддер тертый - 100 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Лук репчатый - 4 шт. Соль - четверь чайной ложки Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки
Бифштексы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Порежьте их кусочками поперек волокон и положите в закрытую посуду, чтобы они не остывали.
На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте соль, перец. На разрезанную вдоль булочку для сэндвича выложите мясо, сверху - лук, а затем - тертый сыр.
Разогрейте решетку гриля, разместите на ней сэндвичи. Подогрейте их в течение минуты - пока не расплавится сыр. И тут же подавайте к столу.
Телятина (вырезка) - 500 г Сухари - 150 г Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. ложек Соль - половина чайной ложки Перец - четверть чайной ложки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лук, порезанный кольцами - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Молоко - 300 г
Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока.
Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.
Фарш говяжий - 700 г Булочки для гамбургеров - 8 шт. Лук мелко порезанный - 50 г Перец поблано большой - 2шт. Перец чили молотый - 2 ст. ложки Сыр «Монтерей Джек» с перцем халапеньо / сыр «Монтерей Джек» тертый - 200 г Соль - 1 ч. ложка Перец черный - половина чайной ложки Салатные листья Специи по вкусу
Перец поблано почистите, разрежьте пополам и запеките в фольге в течение 20 минут при температуре 180°. Как только перцы остынут, удалите кожицу, измельчите, добавьте фарш, лук, молотый черный и перец чили, посолите
Слепите из фарша бургеры. Поместите их в поддон для запекания, накройте фольгой и охладите.
Обжарьте бургеры. За минуту до готовности положите сыр. Выложите бургеры на булочки, добавив листья салата и специи по вкусу
Куриные грудки - 700 г. Лук - 2 шт. Сельдерей - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 70 г. Бульон куриный - 700 г. Молоко (жирность 1%) - 700 г. Картофель розовый - 2 шт. Морковь молодая - 700 г. Фасоль отварная - 250 г. Петрушка мелко порубленная - 2 ст. ложки Шалфей молотый - 1 ч. ложка
Нарежьте курицу кубиками, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Выложите на блюдо.
Обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавьте чеснок, муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду бульон и молоко. Помешивая, доведите до кипения. Выложите в соус порезанные кубиками картофель и морковь, слегка раздавленную фасоль. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус курицу, петрушку и шалфей, перемешайте и выложите четверть содержимого сковороды в форму для выпекания.
Разогрейте духовку до 180°. Лист теста раскатайте и выложите поверх начинки, смажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Повторите последовательность 4 раза. Края теста заправьте за стенки формы и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовому блюду дайте остыть.
Приготовьте шпинат. В конце добавьте яйцо и часть сыра моцарелла.
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкий круг и переложите в смазанную растительным маслом форму; тесто должно покрывать дно и бока. Выкладывайте начинку: моцарелла, мясная начинка, шпинат.
Раскатайте вторую часть теста. Разделите его на равные треугольные части. Накройте сверху пиццу и скрепите края. Сверху обмажьте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте пиццу 40—45 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела снизу. Для этого меняйте температурный режим духовки: 20 минут нижний подогрев, 25 минут верхний.
Тушка или филе любой рыбы – 1 кг Лук-порей – 100 г Сладкий перец – 100 г Для соуса Перец чили – 1 стручок Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 150 г Мед – 1 ст. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки
Разотрите в ступке перец чили, чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Нарежьте кубиками рыбу, лук-порей и сладкий перец. Нанижите ингредиенты на шпажки поочередно.
Смажьте соусом шашлычки и, вращая, жарьте на среднем огне 6–7 минут – до готовности рыбы.
Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
Выложите рыбуна блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.