Измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию). С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой стейки и маринуйте 2-3 ч.
Мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию), поместите в блендер. Добавьте йогурт и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу или овощи в маринад и оставьте на 8-12 ч.
Шалот и чеснок измельчите. У тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите. Влейте вино в сотейник, выпарьте наполовину, остудите. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5-7 мин. Добавьте тархун, соль и перец, перемешайте. Влейте вино, готовьте, помешивая, 1 минуту.
У свежего розмарина и тимьяна удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите. Ягоды можжевельника также порубите или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 24-48 ч.
У тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло. Натрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. л., для курицы -2-3 ч. л., для индюшки - 2 ст. л.). Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем по вкусу. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу - на 1 ч. индюшку - на 1,5 ч.
Говядина для тушения - 900 г Морковь - 4 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Приправа «Лимонный перец» - 1ч. ложка Кулинарный жир - 1 ст. ложка Томатный сок - 150 г Белое сухое вино - 100 г Говяжий бульон - 100 г Тимьян сушеный - половина чайной ложки Соль по вкусу
Разделайте мясо на кусочки. О1 Смешайте в миске 150 мл воды, томатный сок, белое вино, говяжий бульон, приправу и тимьян.
В кастрюле на кулинарном жире начните обжаривать мясо. Как только лишняя влага выйдет, добавьте соус. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа.
Порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте овощи к мясу и тушите на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Макароны «рожки» - 230 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Перец молотый - 1 щепотка Молоко - 250 г Американский сыр тертый - 170 г
Сварите рожки до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким, добавьте муку, перец и молоко. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть, добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте соус.
Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сырный соус с макаронами и выложите все в формочки для запекания. Поместите в духовку на 25-30 минут. Перед подачей на стол остудите.
Фарш говяжий - 900 г Яйцо - 1 шт. Хлебный мякиш - 200 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Лук - 1 шт. Кетчуп - 50 г Вустерский соус - 1 ч. ложка Соль - половина чайной ложки Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки
Для гарнира
Картофельное пюре Фасоль отварная
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
В миксере смешайте говяжий фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавьте кетчуп, вустерский соус, соль, черный молотый перец и обжаренный лук. Все тщательно перемешайте и выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму в духовку и запекайте мясной рулет 45-50 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре и отварной фасоли.
Креветки - 300 г Колбаса пепперони - 200 г Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г Смесь из риса и красных бобов (готовый к употреблению продукт) - 480 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Перец болгарский красный - 1 шт. Смесь перцев - половина чайной ложки Соус чили - половина чайной ложки Лук зеленый - 3 пера
Порежьте кубиками сладкий красный перец. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне. Через минут 5-6 добавьте молотую смесь перцев, консервированные в собственном соку помидоры (желательно с перчиком халапеньо) и увеличьте огонь.
Тонко порежьте колбасу пепперони. Отварите, охладите и очистите креветки. Добавьте в сковороду с помидорами и перцем. Жарьте в течение 4 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду с пепперо-ни и креветками готовую к употреблению смесь из риса и красных бобов (фасоли). Готовьте блюдо на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпьте блюдо острым соусом чили и мелко нарезанным зеленым луком.