Суббота
18.05.2024
23:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Войти на сайт
Меню
Общий раздел [12]
Маринады и соусы [15]
Закуски [8]
Пироги с ягодами [12]
Летние супы [11]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные продукты
сливочное масло растительное масло лук морковь картофель вустерский соус телятина яйцо орегано перец молотый масло оливковое перец фарш говяжий масло сливочное американский сыр тертый корень имбиря тархун чеснок лайм петрушка свежемолотый черный перец экстра вирджин кинза Мед апельсиновый мармелад мука тимьян Яблоки сухое белое вино белый винный уксус ананас соль коричневый сахар апельсин красный винный уксус помидоры зеленый лук бекон сахар оливковое масло черный перец белый хлеб базилик сыр моццарелла баклажаны имбирный порошок красный перец шампиньоны лимон молоко
Главная » Статьи » Рецепты

В разделе материалов: 58
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой зеленый перец чили
  • сок 2 лаймов
  • средний пучок петрушки
  • щепотка сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию). С 1 лайма снимите цедру, из 2 лаймов выжмите сок. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив соли и перца по вкусу. Измельчите в однородную пасту. Покройте этой пастой стейки и маринуйте 2-3 ч.

Маринады и соусы | Просмотров: 812 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

  • 250 г. натурального густого йогурта 
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний зеленый чили
  • 3 ст. л. топленого масла
  • по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра 
  • по 1 ч. л. смеси специй гарам масала и соли

Мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили (семена оставьте или удалите, по желанию), поместите в блендер. Добавьте йогурт и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу или овощи в маринад и оставьте на 8-12 ч.

Маринады и соусы | Просмотров: 271 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тархуна
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Шалот и чеснок измельчите. У тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите. Влейте вино в сотейник, выпарьте наполовину, остудите. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5-7 мин. Добавьте тархун, соль и перец, перемешайте. Влейте вино, готовьте, помешивая, 1 минуту.

Маринады и соусы | Просмотров: 411 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

  • 1/2 стакана лукового порошка
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • по 3 веточки розмарина и тимьяна
  • 20 ягод можжевельника
  • по 2 ст. л. сахара и соли

У свежего розмарина и тимьяна удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите. Ягоды можжевельника также порубите или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 24-48 ч.

Маринады и соусы | Просмотров: 300 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

  • большой пучок тархуна или кинзы
  • 4-5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 /2 стакана оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

У тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло. Натрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. л., для курицы -2-3 ч. л., для индюшки - 2 ст. л.). Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем по вкусу. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу - на 1 ч. индюшку - на 1,5 ч.

Маринады и соусы | Просмотров: 309 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. темного коричневого сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 /3 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

Нагрейте масло в небольшом сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите. 10 мин. Покройте маринадом ребрышки и маринуйте 30-60 мин.

Маринады и соусы | Просмотров: 755 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)


Говядина для тушения - 900 г
Морковь - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа «Лимонный перец» - 1ч. ложка
Кулинарный жир - 1 ст. ложка
Томатный сок - 150 г
Белое сухое вино - 100 г
Говяжий бульон - 100 г
Тимьян сушеный - половина чайной ложки
Соль по вкусу
  1. Разделайте мясо на кусочки. О1 Смешайте в миске 150 мл воды, томатный сок, белое вино, говяжий бульон, приправу и тимьян. 
  2. В кастрюле на кулинарном жире начните обжаривать мясо. Как только лишняя влага выйдет, добавьте соус. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. 
  3. Порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте овощи к мясу и тушите на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Общий раздел | Просмотров: 334 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Макароны «рожки» - 230 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец молотый - 1 щепотка
Молоко - 250 г
Американский сыр тертый - 170 г
  1. Сварите рожки до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким, добавьте муку, перец и молоко. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть, добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте соус.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сырный соус с макаронами и выложите все в формочки для запекания. Поместите в духовку на 25-30 минут. Перед подачей на стол остудите.
Общий раздел | Просмотров: 445 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Фарш говяжий - 900 г
Яйцо - 1 шт.
Хлебный мякиш - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 50 г
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - одна восьмая чайной ложки

Для гарнира

Картофельное пюре
Фасоль отварная
  1. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
  2. В миксере смешайте говяжий фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавьте кетчуп, вустерский соус, соль, черный молотый перец и обжаренный лук. Все тщательно перемешайте и выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму в духовку и запекайте мясной рулет 45-50 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре и отварной фасоли.
Общий раздел | Просмотров: 315 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)


Креветки - 300 г 
Колбаса пепперони - 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Смесь из риса и красных бобов (готовый к употреблению продукт) - 480 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Смесь перцев - половина чайной ложки
Соус чили - половина чайной ложки
Лук зеленый - 3 пера
  1. Порежьте кубиками сладкий красный перец. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне. Через минут 5-6 добавьте молотую смесь перцев, консервированные в собственном соку помидоры (желательно с перчиком халапеньо) и увеличьте огонь.
  2. Тонко порежьте колбасу пепперони. Отварите, охладите и очистите креветки. Добавьте в сковороду с помидорами и перцем. Жарьте в течение 4 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
  3. Добавьте в сковороду с пепперо-ни и креветками готовую к употреблению смесь из риса и красных бобов (фасоли). Готовьте блюдо на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпьте блюдо острым соусом чили и мелко нарезанным зеленым луком.
Общий раздел | Просмотров: 327 | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

По вашим рецептам. Еда в духовке. © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz