В большой кастрюле на рапсовом масле обжарьте кусочки ветчины в течение 3-5 минут.
Добавьте к ветчине свежий зеленый горошек, 500 мл воды, куриный бульон, порезанную на тонкие ломтики морковь, сельдерей, зеленый лук и тархун. Доведите бульон до кипения. Уменьшите температурный режим и кипятите еще течение 5-10 минут, пока морковь, сельдерей и горох не станут мягкими.
Подавайте на стол с йогуртом и лимонными дольками.
Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кусочки. Соедините в кастрюле кокосовое молоко, овощной бульон, добавьте бобы, тыкву и сушеный шалфей. Варите на среднем огне до готовности тыквы, периодически помешивая. В самом конце варки поперчите и посолите.
Перед подачей на стол добавьте в порционные тарелки горошины душистого перца и ломтики лайма.
На сливочном масле в глубокой кастрюле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец чили, соль. Перемешайте и добавьте яблочный сидр. Доведите суп до кипения и, убавив температуру, кипятите еще минут 15.
Помойте и очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте их на небольшие кубики и добавьте в бульон. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. В отдельной миске соедините молоко и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комочков, и вылейте в суп. Порежьте на крупные кубики сыр и медленно добавляйте в бульон. Периодически помешивайте суп, следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавайте на стол с дольками зеленых и красных яблок. Посыпьте перцем.
В большой кастрюле смешайте овощной бульон, 250 мл воды, ячмень, тонко нарезанную морковь, тимьян и перец. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и кипятите еще минут 10, периодически помешивая.
Добавьте в кипящий бульон томатный сок, базилик, цукини и зеленые бобы. Варите суп до готовности овощей и ячменя.
Овощи и зелень для гарнира: помидор, огурец, авокадо и т. д.
В большой кастрюле соедините мелко нарезанные помидоры, огурец, сладкий перец, красный лук, перец чили, измельченные зубчики чеснока и порубленную кинзу.
Добавьте томатный сок, говяжий бульон, винный уксус и красное сухое вино. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 4-24 часа.
Положите в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свеклу, картофель, лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавьте куриный бульон и доведите при высокой температуре до кипения,периодически помешивая. Как только суп закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 25-30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охладите его в течение 10 минут.
Влейте суп в кухонный комбайн и перетрите до однородной массы. Добавьте херес, соль и перец. Влейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Приготовьте соус для супа. Тщательно перемешайте в блендере сметану, хрен и перец чили.
Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.
В блендере или кухонном комбайне объедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь. Тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.
В кастрюле смешайте куриный бульон и 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте порезанные куриные грудки, гречневую лапшу, морковь, соевый соус и перчик халапеньо. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Готовьте в течение 7-8 минут, до готовности куриного мяса и лапши.
Отдельно потушите стручки сладкого зеленого молодого горошка.
Перед подачей на стол украсьте блюдо красным перцем.